Para esse Valentine’s Day escolhemos receitas de jantares que irão dar Match com o seu par e com os vinhos escolhidos.

SALMÃO EM CROSTA DE CASTANHAS, SERVIDO COM RISOTO DE PARMESÃO  E FINALIZADOS COM MOLHO DE MARACUJÁ

SALMÃO EM CROSTA DE CASTANHAS, SERVIDO COM RISOTO DE PARMESÃO  E FINALIZADOS COM MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes:

Para o salmão:

  1. 2 filés de salmão (250g aprox.)
  2. 80 g de castanha do pará
  3. 80 g de farinha panko
  4. Azeite de oliva
  5. Sal e pimenta
  6. Suco de limão

Para o risoto:

  1. 180 g de arroz arbóreo (1 xícara)
  2. ¾ de xícara de vinho branco
  3. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  4. 1 cebola média picada bem pequena
  5. 1 l de caldo de legumes (já quente)
  6. 100 g de queijo parmesão ralado 
  7. 50 g de manteiga

Modo de Preparo:

Em um processador ou liquidificador adicione as castanhas, o sal e a pimenta. Triture até a castanha ficar com pequenos pedaços, então não bata de forma excessiva. Após esse processo acrescentar a farinha panko a mistura e mexer bem.

Tempere os filés de salmão com limão, sal, pimenta e um fio (generoso) de azeite. Cubra o salmão com a mistura de panko e castanhas e leve para assar em forno aquecido a 200°C, por 25 minutos.

Para o risoto, aqueça uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.

Adicione o arroz arbóreo, refogue, na sequência o vinho e mexa até evaporar. Na sequência acrescente o caldo (quente), uma ou duas conchas por vez, SEMPRE mexendo e adicionando uma nova concha quando estiver secando.

Repita esse processo até que o arroz esteja al dente.

Para finalizar, desligue o fogo, adicione a manteiga, o queijo e mexa até que tudo se incorpore. 

Se necessário, adicione mais meia concha do caldo para manter a cremosidade, experimente e ajuste o sal.

Pode ter certeza que fará sucesso no jantar de Valentine ‘s Day e com seu amor. Bom apetite!

Vinhos para harmonização: 

1 – VINHO DUFOULER CHABLIS 750ML – 1670115 – DE R$199,90 POR R$149,90 

2 – VINHO LES MAITRESGOURMANDAISE IGP MEDITERRANE 750ML – 1602349

– DE R$ 99,90 POR R$79,90 

3 – VINHO SANTA EMA GRAN RESERVA CHARDONNAY 750ML – 1642324 – DE R$89,90 POR. R$69,90

4 – VINHO DÃO ENCRUZADO TITULAR 750ML– 1650394 – DE R$199,90 POR R$149,90 

5 – VINHO DUFOULER CHARDONNAY VIN DE FRANCE 750ML –  1683969 –  DER$79,90 POR R$59,90 

6 – VINHO DAO TITULAR ROSE 750ML – 1767852 – DE R$79,90 POR R$59,90 

7 – VINHO CONDESA DE LEGANZASELECCIÒN DE FAMILIA 750ML – 1666460 – DE R$54,90 POR R$39,90

CARRÉ DE CORDEIRO AO PESTO DE HORTELÃ

Carré de cordeiro ao pesto de hortelã

Ingredientes:

  1. 8 unidades de carré de cordeiro
  2. Sal a gosto
  3. Pimenta-do-reino a gosto
  4. 100 g Hortelã 
  5. 1 maço de hortelã (só usar as folhas)
  6. 150 g de nozes (pode usar castanha de caju ou amêndoas)
  7. 70 g de parmesão ralado
  8. 1 pitada de sal
  9. 150 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparo: 

Para o pesto, processe a hortelã com as nozes, em seguida adicione um pouco de azeite, sal e queijo. Processe mais um pouco. Retire do processador e adicione o restante do azeite e misture bem e está pronto.

Para o carré, aqueça bem uma frigideira de fundo grosso, pincele um fio de azeite, e coloque os carrés já temperados com sal e pimenta a gosto.

Deixe três minutos de um lado e vire, deixando mais três minutos do outro lado.

Finalize o carré, colocando o pesto sobre ele e voìla, seu prato está pronto.

Para os amantes de cordeiro de plantão, esse prato fica divino! Digno de um date de respeito e para melhorar a experiência,  nada mais justo que degustar o vinho AMPLUS CABERNET SAUVIGNON da adega Lovino, essa combinação com certeza deu Match.  Uma sugestão legal para acompanhamento seria arroz com amêndoas laminadas tostadas.

Vinhos para harmonização: 

1 – VINHO AMPLUS CABERNET SAUVIGNON 750ML – 1209345 – DE R$179,90 POR R$149,90 

2 – VINHO FAUSTINO I GRAN RESERVA RIOJA 750ML – 1611992 – DE R$299,90 POR R$249,90 

3 – VINHO R DE ROMANEIRA TINTO 750ML – 1624210 – DE R$119,90 POR R$89,90

4 – VINHO BALDUZZI GRAND RESERVE CABERNET SAUVIGNON 750ML – 1323458 – DE R$89,90 POR R$69,90 

5 – VINHO TOMMASI VALPOLICELLA RIPASSO 750ML – 1621238 – DE R$229,90 POR R$189,90 

6 – VINHO BALDUZZI GRAND RESERVE SYRAH 750ML – 1749870 – DE R$89,90 POR R$69,90

CAMARÃO NA MINI MORANGA 

Ingredientes: 

  1. 500 g de camarão médio
  2. 4 colheres (sopa) de azeite
  3. 2 dentes de alho picado
  4. 1 cebola picada
  5. 1 lata de tomates pelados
  6. sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. 1 lata de creme de leite sem soro
  8. 300 g de requeijão cremoso
  9. 4 mini morangas
  10. cheiro-verde a gosto
  11. 3 colheres (sopa) de ketchup
  12. 100g mussarela 

Modo de preparo:

Retire a tampa e as sementes das mini morangas, envolva elas em papel filme e leve ao microondas por 10 minutos.

Aqueça uma panela, adicione o azeite, refogue o alho e a cebola até ficar transparente, junte o camarão em pequenas quantidades e vá reservando em um prato, a cada leva de camarão.

Na mesma panela, adicione a lata de tomates pelados, a pimenta, o sal e o ketchup. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o camarão que foi reservado e o cheiro-verde e misture bem.

Descarte o papel filme das abóboras e a água e ficou dentro delas, coloque uma colher de requeijão no interior de cada mini abóbora e despeje o creme com camarão.

Finalize com o queijo mussarela e leve ao forno até dourar. 

Essa receita vai roubar o coração de qualquer mozão. Afinal, quem não gosta dessa combinação? Uma dica de ouro é degustar esse prato com esse maravilhoso vinho branco SANTA EMA GRAN RESERVA SAUVIGNON BLANC da adega Lovino. Não tem como não ter um HAPPY VALENTINE ‘S DAY com esse combo.

Vinhos para harmonização: 

1 – VINHO SANTA EMA GRAN RESERVA SAUVIGNON BLANC 750ML – 1480766 – DE R$90,90 POR R$69,90

2 – VINHO BALDUZZI CLASSIC SAUVIGNON BLANC 750ML – 1667181 – DE R$39,90 POR R$29,90

3 – VINHO GIMENEZ MENDEZ ALTA RESERVA SAUVIGNON BLANC 750ML – 1055518 – DE R$99,90 POR R$79,90

4 – VINHO FREESOUL RÓSE 750ML – 1805320 – DE R$89,90 POR R$59,90

5 – VINHO ASIO OTUS ROSE 750ML – 1777947 – DE R$69,90 POR R$54,90

FILÉ COM MOLHO ROTI E MINI BATATAS AO MURRO

Ingredientes:

  1. 1 cebola pequena
  2. 1 cenoura pequena
  3. 1 lata de tomate pelado
  4. 1 talo de salsão
  5. Aparas de carne
  6. 4 colheres de sopa de molho shoyo
  7. 1 colher de chá de açúcar
  8. 4 medalhões de filé mignon (150g cada)
  9. sal e pimenta à gosto
  10. 30 ml de azeite de oliva 
  11. 10 mini batatas
  12. Um ramo de alecrim 

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas em água corrente e as coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe por cerca de 20 minutos (verifique o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes). 

Preaqueça o forno a 200 ºC. Retire as batatas cozidas da água e amasse uma a uma com a parte traseira de uma colher (cuidado para não colocar muita força e destruir a batata). Leva-as para uma assadeira, coloque um fio de azeite, salpique o alecrim, sal e pimenta. Asse até dourar, por volta de 20 minutos.

Enquanto as batatas assam, aqueça uma panela com um fio de azeite e toste as aparas de carne e os legumes, acrescente os tomates pelados e o molho shoyo. Mexa bem e deixe o molho apurar. O molho rôti estará pronto quando a cenoura estiver totalmente cozida, coe o molho para retirar todos os pedaços de aparas e legumes e sirva quente sobre a carne.

Tempere o mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e disponha as fatias. Deixe dourar dos dois lados e reserve. 

Para empratar assente as batatas que foram assadas, o mignon e sobre ele o molho rôti.

Esse molho tem um sabor inigualável, que deixa com gostinho de quero mais, ideal combiná-lo com o vinho AMPLUS MERLOT e com seu amor, nesse dia tão especial, para sempre ser lembrado como um dia especial digno de TBT.

Vinhos para harmonização:

1 – VINHO AMPLUS MERLOT 750ML – 1676326 – DE R$189,90 POR R$129,90

2 – VINHO FAUSTINO RIOJA CRIANZA 750ML – 1612018 – DE R$109,90 POR R$79,90

3 – VINHO FAUSTINO ICON EDITION 750ML – 1702394 – DE R$449,90 POR R$329,90

4 – VINHO MARUQUÉS DE VITORIA RESERVA RIOJA 750ML – 1702459 – DE R$179,90 POR R$149,90

5 – VINHO APALTAGUA MALBEC RESERVA 750ML – 1514814 – DE R$59,90 POR R$42,90

6 – VINHO VERBO ANGLIANICO DEL VENTURE 750ML – 1645790 – DE R$99,90 POR R$79,90

BOUEUF WELLINGTON 

BOUEUF WELLINGTON 

Ingredientes:

  1. 400g de filé mignon limpo
  2. 400g de cogumelos frescos variados
  3. 1 maço de tomilho 
  4. 30g de mostarda amarela
  5. 100 g de presunto cru 
  6. 30 ml de azeite
  7. 30 g de manteiga
  8. Sal a gosto 
  9. Pimenta-do-reino a gosto
  10. 1 gema
  11. 1 rolo de massa folhada grande

Modo de Preparo:

No processador processe os cogumelos ou os pique muito bem. Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e a manteiga, junte os cogumelos, sal e pimenta. Refogue até secar toda a água dos cogumelos, deve ficar bem seco. Transfira para uma vasilha e reserve na geladeira.

Com a carne em temperatura ambiente, tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite. Em uma frigideira BEM quente, acrescente um fio de óleo, coloque a carne e doure muito bem todos os lados do filé, incluindo as laterais. Retire do fogo, passe para um recipiente e pincele a mostarda por todos os lados. Reserve.

Pegue um papel filme maior que sua carne, disponha as fatias de presunto cru sobre ele, lado a lado, sobre ele passe a pasta de cogumelos delicadamente, uniformemente.  Coloque a carne no centro e enrole, envolvendo toda a carne a pasta e presunto (o papel filme vai ser muito útil nessa hora), formando um pacote em formato de bala, para que assim o recheio fique bem firme.Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 40 minutos ou até o dia seguinte. Na sequência, abra a massa folhada sobre um papel filme, ajuste o tamanho da massa em relação ao tamanho da carne, deixando sobrar um pouco nas laterais.

Retire a carne do filme plástico, coloque sobre a massa e enrole, formando uma “pacotinho”, entre a carne e a massa, pressionando para que fique bem firme. Feche todas as laterais e corte os excessos. Volte para a geladeira por 1 hora. Enquanto isso preaqueça o forno a 200°C.

Após uma hora de geladeira, sobreponha o rolinho em uma assadeira untada, com a emenda  para baixo. Pincele com a gema batida sobre a superfície da massa, leve para assar por aproximadamente 30 minutos até a massa dourar.  Retire do forno, espere cerca de 10 minutos para que a carne descanse, antes de ser cortada. Após esse período corte e sirva com algum purê, seja de abóbora ou batata.

Esse prato é para os amantes dos detalhes, um prato mais complexo, mas que com toda a certeza vai tirar o fôlego do seu amor nesse dia tão especial. Tão saboroso, vale cada minuto do tempo investido em seu preparo. E que tal combiná-lo com um vinho maravilhoso, a altura desse prato?! Nossa dica é o vinho BOURGOGNE HAUTES-CÔTES DE NUITS.

Essa união vai ser de arrancar suspiros.

Vinhos para harmonização:

1 – VINHO BOURGOGNE HAUTES-CÔTES DE NUITS 750ML – 1670158 – DE R$199,90 POR R$149,90

2 – VINHO CHATEU CLARE GRAVES 750ML – 1666800 – DE R$149,90 POR R$109,90

3 – VINHO CHATEAU COTES DU GROS CALLION SAINT EMILION 750ML – 1666770 – DE R$244,90 POR R$ 199,90

4 – VINHO BAROLO DOCG DELLA TRADIZIONE 750ML – 1784420 – DE R$599,90 POR R$499,90

5 – VINHO SANTA EMA CATALINA 750ML – 1117386 – DE R$349,90 POR R$289,90