Hambúrguer é versátil, tem opções sem-fim de sabores, mata a fome, alegra a ocasião e, claro, combina com inúmeras bebidas – tão deliciosas quanto. Tipo vinho? Tipo vinho! Por isso veja algumas dicas de como harmonizar hambúrguer e esse líquido dos deuses. Dupla saborosíssima!

Hambúrguer com vinho Cabernet Sauvignon

Hambúrguer com legumes salteados e vinho
Hambúrguer com legumes salteados e vinho

Normalmente, saboreamos hambúrguer com sucos, refrigerantes e cervejas artesanais. Já com vinho, a prática ainda é tímida, mas nem por isso menos instigante. Quer ver só? Por exemplo, você pode tomar um vinho Cabernet Sauvignon, que é o sabor mais popular no Brasil, acompanhado de hambúrgueres de carne de cordeiro ou carne de porco, devido aos sabores mais intensos. Se quiser complementar com uma tábua de queijos, prefira sabores como o gruyère, o gouda ou o cheddar.

Para você não errar, temos três opções: primeiro, o argentino Cabernet Sauvignon da vinícola Pascual Toso, de Mendoza. De sabor consistente, tem nota de fruta madura.

O segundo é outro argentino, La Mascota, da Mascota Vineyards. É uma alternativa moderna, mas também elegante. Esse Cabernet Sauvignon já foi considerado o melhor vinho tinto do mundo, sabia? Possui notas de frutas vermelhas, como framboesas e amoras, além de especiarias.

Por fim, temos o Hereford, um competente Cabernet Sauvignon da argentina Bodegas La Rosa, feito de uvas cultivadas aos pés da Cordilheira dos Andes. Agrada quase todos os sentidos: sua cor é vermelho rubi profundo, com tonalidade violáceas; os aromas, frutados, que lembram cassis e cerejas, além de baunilha e torrada. O sabor? Bom, nem precisamos dizer…

Hambúrguer com vinho Chardonnay

Para acompanhar um vinho branco Chardonnay, prefira carnes mais suaves, como frango. Excelentes tipos de queijo são: queijo brie, muçarela de búfala – e para dar um toque mais forte de sabor, camembert ou cheddar.

Hambúrguer com vinho Sauvignon Blanc, Merlot e Carménère

O vinho Sauvignon Blanc combina com hambúrguer de peixe e ingredientes mais picantes, devido à alta acidez. Já o Merlot pode ser harmonizado com ingredientes fortes, como cebola frita ou pimentas. Há também a alternativa do vinho Carménère, um tipo mais suave, ideal para quem adora sabores sutis. Nesse caso, opte pelo hambúrguer de cordeiro.

Hambúrguer com vinho Syrah e Malbec

Hambúrgueres com vinho

Adora vinho Syrah? A combinação do sabor intenso e marcante dessa uva pode acontecer com um hambúrguer de picanha. Apaixonados por agridoce podem usar como acompanhamento molhos adocicados, tipo de cebola caramelizada ou barbecue – geleias, quem sabe? Temos ainda o maravilhoso Malbec, que fica perfeito com um hambúrguer de costela – na brasa, então! – que pode levar o complemento de um perfeito queijo gorgonzola.

Hambúrguer com vinho Tempranillo

Por fim, alternativas clássicas de hambúrguer, como as feita com carne bovina, mozarela, ketchup e mostarda, pede a companhia de um vinho Tempranillo.

Caso você adore cozinhar e prefira fazer você mesmo os hambúrgueres, em todas as opções vale a pena temperar a carne com ervas finas e aromáticas. Agora, tudo bem também se preferir aquela hamburgueria que nunca decepciona. Seja qual for sua forma de consumir essa paixão nacional, o vinho é indispensável. Se nunca experimentou, chegou a hora!

É incrível saber a versatilidade do vinho, e as mais diversas harmonizações possíveis com essa maravilha. Nós da Lovino vivemos e respiramos essa essência todos os dias. Vinho é o quê nos move! Venha conhecer mais no nosso site! Estamos te esperando.