Os preparativos para as festas de fim de ano estão chegando e, para aqueles que gostam de uma boa taça de vinho para festejar, as opções são inúmeras. Mas como harmonizar essa grande variedade de vinhos com os pratos servidos na ceia de natal e de réveillon?

Independente da escolha do cardápio para as ceias, o indicado é apostar na bebida que valorize ainda mais os sabores da refeição. Por isso, veja algumas dicas que separamos para você!

Mesa de Natal

Lombo, Pernil e Tender

Receitas que levam carnes suínas como prato principal são as tradicionais ceias de fim de ano dos brasileiros. Por conta do sabor delicado e marcante, esse prato pede um vinho tinto de corpo médio, como é o caso do vinho Faustino Rioja Crianza, um típico tinto espanhol Tempranillo. Ou também, podem ser escolhidos vinhos elaborados com uvas Caeménère, como o vinho Santa Ema Select Terroir, com aroma intenso de frutas negras e com um toque de pimenta-do-reino.

Peito de Peru e Chester

Típico prato da ceia de natal… Uma mesa farta, família reunida, luzes piscando e um bom vinho! As aves por serem opções mais leves de carnes, ficam ainda mais deliciosas se acompanhadas de um bom vinho branco encorpado. Os tipos brancos com as uvas Sauvignon Blanc e Chardonnay são ótimas indicações. Uma opção sem erro para essa ceia é o vinho Asio Otus Branco, leva as duas uvas, com boa acidez de frutas frescas e aroma suculento, vale a pena conhecer!

Peru Assado

 

Cordeiro

Cordeiro ao molho de ervas é de dar água na boca, não é mesmo?! E para acentuar ainda mais o sabor deste prato, aposte em vinhos tintos de corpo médio e com aromas de frutas. Dica certeira é do vinho Apaltagua Coleccion Pinot Noir, aroma de frutas silvestres e notas de café, vinho com acidez média alta. É excelente para acompanhar pratos encorpados. Para quem prefere um Cabernet Sauvignon, outra boa opção é o vinho Santa Ema Amplus Cabernet Sauvignon, muito encorpado com final frutal persistente. Os vinhos chilenos da bodega Santa Ema são muito conhecidos por sua excelente qualidade e bom custo-benefício.

Bacalhau

Com um sabor bem acentuado, essa iguaria se adéqua com vinhos elaborados a partir de uvas brancas e até de espumantes, uma combinação perfeita é o espumante Casa Valduga Brut. Caso queira acompanhar com um vinho branco, indicamos o Herdade da Comporta, aroma expressivo com notas de limão e frutas tropicais, valoriza muito o prato.

Lentilha

Um dos pratos mais tradicionais na ceia de ano novo é a famosa lentilha e seus condimentos. De fato uma refeição muito saborosa, mas também, gordurosa. Por isso, nossa indicação de acompanhamento ideal é o famoso Lambrusco, tinto leve e frisante que combate muito bem a gordura do prato em si. Giacondi Lambrusco Rosso, frisante, refrescante, leve doçura e frutado, conheça essa opção. Mas caso torça o nariz para um vinho frisante, podemos ir bem acompanhados também de um cerveja bem gelada! rsrsrs

Nozes e Castanhas

É muito comum degustar de alguns petiscos nas ceias, como nozes e castanhas, antes do prato principal. Para acompanhar esse momento, a indicação vai de vinhos rosés ou espumantes. Para esses petiscos, nada melhor que um vinho Condesa de Leganza, elegante e fácil de beber.

Ceia de Natal

Panetone, Chocotone e Sobremesas

Quem resiste à essa maravilha em final de ano?! rsrs Ao contrário do que alguns imaginam, o panetone fica ainda mais saboroso se acompanhado de um vinho ou espumante. Panettone, de origem italiana, só poderíamos indicar mais um italiano para acompanhá-lo e formar essa bela dupla… espumante Fontana Fredda Asti, tradicional, adocicado e bem equilibrado, experimente!  

Cupcake Papai Noel

 

E aí, todos prontos para as comemorações?! Esperamos ter ajudado você a escolher as melhores opções de bebidas para essas datas tão especiais!

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